手づくり味噌教室〈麦味噌〉
【終了しました】
素材を知り、自分でつくる
日にち:2016年2月14日(日)・20日(土)予約制
【申込受付は終了しました】
時 間:13:30~15:00
参加費:1600円(材料費、受講費含む)当日お持ちください
準備物:エプロン
*約2kgの味噌ができます
明治2年創業以来の「ムシロ麹を」使っての味噌づくりです。三野町にある丸岡味噌麹の店主・丸岡敦子さんを講師に招き、味噌づくりを教わります。「素材を知り自分でつくる」かつてあたりまえだった”ていねいな暮らし”をはじめてみませんか。
2/14(日)、2/20(土)とも、定員に達しましたので受付を終了致しました。皆様、お申込みありがとうございました。
◆参加希望の方は、〔お名前〕〔住所〕〔電話番号〕〔当日連絡先(携帯など)〕〔希望日〕をご用意の上、電話、FAX、メールよりお申し込みください
◆定員になり次第締切とさせていただきます。
◆参加については、担当者の折り返しの連絡をもって受付完了とさせていただきます。


〈お問い合わせ〉
古木里庫
TEL:0875-82-3837
FAX:0875-82-3844
メール:kokiriko@suga-ac.co.jp
◆以下の日は、メールでの対応をお休みさせていただいており、ご連絡が翌日または翌々日となります。また、電話もつながりにくい場合がありますのであらかじめご了承ください。
【2/5(金)、2/6(土)、2/12(金)】