手づくり味噌教室〈米味噌〉
【終了しました】
素材を知り、自分でつくる
日にち:2018年12月2日(日)予約制
申込受付を終了いたしました。
時 間:12:00~15:00
参加費:2500円(昼食・材料・講師費含む)当日お持ちください
準備物:エプロン、筆記用具、味噌3kg容量の保存容器
*約2kgの味噌ができます
明治2年創業以来の「ムシロ麹を」使っての味噌づくりです。三野町にある丸岡味噌麹の店主・丸岡敦子さんを講師に招き、味噌づくりを教わります。「素材を知り自分でつくる」かつてあたりまえだった”ていねいな暮らし”をはじめてみませんか。
また、味噌づくりの前には、丸岡さんの手作りお味噌汁と、古木里庫のかまどで炊いたご飯をいただきます。
定期的に開催している味噌づくりイベントに美味しいお昼ごはんがつきます!
開始時刻や参加費が以前とは違いますので、ご注意ください。
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イベントスケジュール
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12:00 受付・お昼ご飯(味噌汁とかまどご飯)
13:30 味噌作り開始
15:00 終了
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◆参加希望の方は、〔お名前〕〔住所〕〔電話番号〕〔当日連絡先(携帯など)〕〔参加人数〕をご用意の上、電話、FAX、メールよりお申し込みください
◆定員になり次第締切とさせていただきます。(定員20名)
◆参加については、担当者の折り返しの連絡をもって受付完了とさせていただきます。
◆申し込み締め切り……11/28(水)締切
「手づくり味噌教室」は定員いっぱいとりましたので、受付を終了させていただきます。 皆様、お申込みいただきありがとうございました。